你好,欢迎光临泰安市粮食局网站

关于进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作的通知

发布时间:2014-09-17 所属栏目:党风廉政建设

局属各单位:
    为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实党委党风廉政建设主体责任,根据市委十届七次全委会要求,现就进一步推进市直粮食系统党风廉政建设和反腐败工作,作如下通知:
    一、深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想认识。习近平总书记在十八届中央纪委第三次全会上强调指出,在党风廉政建设上,党委负主体责任,纪委负监督责任。明确“两个责任”,对于贯彻党要管党、从严治党方针,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,有着十分重要的作用,为全面落实党风廉政建设责任制指明了方向、提供了根本遵循。省委十届九次全会、市委十届七次全会对深入开展党风廉政建设和反腐败工作作了专题研究。局属各单位党组织要组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、市委决策部署,充分认识新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,充分认识落实党委主体责任和纪委监督责任的重大意义、科学内涵和基本要求,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败工作的自觉性坚定性,切实把思想和行动统一到中央和省、市委加强党风廉政建设的新部署、新要求上来,扎实推进市直粮食系统党风廉政建设和反腐败工作。
    二、巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步明确党风廉政建设工作重点。局属各单位党组织结合党的群众路线教育活动,按照市委十届七次全会要求,全面落实各级党组织党风廉政建设主体责任,当前重点抓好以下六项工作:一是严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;二是选好用好管好干部,防止出现选人用人不正之风;三是狠抓“四风”整治,严格落实中央八项规定精神、省委实施办法、市委若干规定的贯彻执行,不断改进作风;四是不断加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线;五是突出源头治理,强化对权力运行的制约和监督;六是加强领导班子自身建设,当好廉洁从政的表率。
    三、加强组织领导,进一步落实好党风廉政建设责任制。为进一步加强对落实党风廉政建设责任制的组织领导,成立局党委党风廉政建设和反腐败工作领导小组,蔺兴民同志任组长,朱效光同志任副组长,其他局领导成员为小组成员。局属各单位党组织都要把党风廉政建设作为党的建设重要内容,切实承担起党风廉政建设的主体责任,主要负责人是党风廉政建设第一责任人,树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,把党风廉政建设主体责任时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到与业务工作同部署、同落实、同
检查、同考核。其他领导成员按照“一岗双责”要求,根据分工对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,分管纪检工作的同志要切实履行党内监督责任。要加强责任追究,对党风廉政建设责任制落实不到位和违反责任的,坚决按照有关规定和要求追究责任。
 

 

 

 

 

 

中共泰安市粮食局委员会
2014年9月16日

友情链接:

版权所有:泰安市粮食局 Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号
鲁公网安备 37090202000539号