放心粮油 << 返回
泰安市政府放心粮油店考核认定办法
2014-12-24 14:13:27
泰安市政府放心粮油店考核认定办法

    根据《泰安市粮食局关于加强放心粮油销售店建设的意见》、《泰安市粮食局关于大力推进政府放心粮油工程建设的意见》、《泰安市市级放心粮油专项资金管理暂行办法》和《泰安市政府放心粮油店管理办法》等相关规定,特制定本办法。
    一、政府放心粮油店适用地域
    本办法适用于泰安市城区(包括直属分局管辖区域)放心粮油店的考核认定。各县市区政府放心粮油店参照执行。
    二、政府放心粮油店的认定
    1、申报者向市粮食局提报申请材料,由市粮食局按照《泰安市粮食局关于加强放心粮油销售店建设的意见》、《泰安市粮食局关于大力推进政府放心粮油工程建设的意见》等规定和要求,进行初步审核。
    2、市粮食局政府放心粮油工程建设领导小组根据初步审核意见,组织人员组成验收认定小组,对经审核入围的政府放心粮油店进行验收认定。
    3、市粮食局政府放心粮油店验收认定小组,按照《泰安市政府放心粮油店考核认定评分细则》,采取个人无记名独立打分形式,确定验收认定结果,最后平均分达85分以上为合格,不足85分的不合格。
    4、经验收认定合格者,授予“政府放心粮油店”匾牌,并在媒体上向社会公布,同时按照《泰安市市级放心粮油专项资金管理暂行办法》相关规定,拨付扶持资金。 
    三、政府放心粮油店的考核
    市粮食局政府放心粮油工程建设领导小组每年底组成考核小组,按照《泰安市政府放心粮油店考核认定评分细则》进行考核,采取现场无记名打分的形式,最后平均分达85分以上为合格,90分以上为良好,95分以上为优秀,考核结果将作为年终奖励依据;不满85分的,将下达整改通知书,进行限期整改,整改仍不合格的,分别给予黄牌警告、取消政府放心粮油店资格、责令摘牌、收回扶持资金及承担相应的法律责任等处理,并通过媒体向社会公告。

二〇一二年六月二十七日
版权所有: 泰安市粮食局   Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号  

鲁公网安备 37090202000539号