文明创建 << 返回
志愿服务队简介
2014-12-24 16:24:51

泰安市粮食局

为民实践社会服务队简介

    泰安市粮食局文明使者志愿服务队成立于2010年,是“泰山文明使者”志愿服务协会成员。志愿服务内容主要包括粮油安全知识培训、粮食法律法规宣传、绿色环保、社会公共服务、救困济贫送温暖等方面。志愿服务队成立以来,局机关党员干部带头参加,积极发挥示范带动作用,局机关干部职工60%以上都加入了志愿服务队,局直属各单位都建立了相应的志愿者服务队伍,志愿服务队伍不断发展壮大。志愿服务队成立2年多来,提供志愿服务1300多小时,服务600余人次。主要事迹:

一、坚持“救困济贫”,深入开展送温暖志愿服务活动。市粮食局志愿服务队以老党员、老干部以及困难职工为服务对象,组织开展志愿者进社区、进困难企业、进包村点开展“救困济贫送温暖”活动,为老干部、老党员提供生活照料,为困难家庭、困难职工提供力所能及的帮扶,努力为困难职工群众排忧解难。2年来,市粮食局志愿服务队累计走访慰问老党员、老干部200多人次,帮扶困难职工群众80余户。

        (走访慰问老党员、困难家庭)

二、倡导“文明风尚”,积极开展文明创建志愿服务活动。组织志愿者开展“文明交通”志愿服务活动,利用节假日、休息日走上街头,进行交通礼让,文明出行等宣传、劝导活动。

            (学校路口协助指挥交通)

三、“绿色环保”在行动,深入开展生态文明志愿服务活动。大力宣传生态文明、环境保护和低碳生活理念,普及环境保护知识,组织志愿者开展义务植树活动,栽种树苗1000多株。开展清洁环境卫生志愿服务活动,组织志愿者深入周边社区清理卫生,清扫路面垃圾,保持社区、街道的干净整洁。

(志愿服务队进包村点义务植树)

四、联系实际抓亮点,积极开展特色志愿服务活动。坚持立足本职工作,围绕粮食工作中心任务,抓特色、抓亮点服务,组织机关志愿者积极开展“情系民生,粮安万家”公益活动,对粮食法律法规、放心粮油工程、粮安工程等进行广泛深入宣传,普及粮油安全知识,确保人民群众健康消费。结合实施放心粮油工程,组织志愿者在青年路、连续开展了2次大型公益宣传活动,向市民发放粮油知识宣传单3000余份,并为市民现场答疑,提供咨询服务,受到了广大市民的一致好评。

地址:泰安市岱宗大街317号

电话:6236326

邮箱:talsrsk@163.com

版权所有: 泰安市粮食局   Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号  

鲁公网安备 37090202000539号