五型机关 << 返回
争创服务品牌实施意见(15号)
2014-12-25 9:15:34

泰安市粮食局“践行群众路线、争创服务品牌”活动创建方案

根据《关于印发<市直机关开展“践行群众路线、争创服务品牌”活动实施意见>的通知》(泰办发[2014]5号)文件精神,结合市粮食局实际,以“为民务实清廉,践行群众路线”为主题,在局机关开展“践行群众路线、争创服务品牌”活动。现制定创建方案如下。

一、指导思想

坚持党的十八大和十八届三中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神为指导,紧紧围绕和全面融入党的群众路线教育实践活动,突出粮食部门特色,充分发挥局机关在本系统教育实践活动中组织、督导、推动作用,深化教育活动内涵,延伸教育活动实践,彰显教育活动特色,切实转变作风,全面提升效能、提高服务水平,确保上级党委和局党委决策部署顺利贯彻落实。

二、品牌名称

科学储粮进万家  放心粮油惠民生

三、品牌内涵

“科学储粮进万家”,大力实施农户科学储粮工程,是贯彻落实党的十八大精神,守住管好“天下粮仓”、“广积粮、积好粮、好积粮”的重要举措。通过为农户配发标准化储粮示范仓,指导农户科学储粮,能有效改善农户储粮条件,减少储粮损失,增加农民收入,是实现“藏粮于民”、保障粮食安全的重要组成部分。

食品安全是社会关注的热点,关系人民群众身体健康和生活质量。实施放心粮油工程是粮食部门的重要职责,顺应人民群众期盼,是从源头上保障粮油食品安全的有效举措。放心粮油工程依托市军粮供应站,构建集粮油加工、配送、检测、销售于一体的放心粮油体系,以军供品质和“七统一”标准化管理确保粮油食品质量,对保障人民群众健康水平,推进富民强市、建设幸福泰安具有重要意义。

四、服务目标

积极争取相关政策支持,发展农户科学储粮1万户,为农户科学储粮提供保障,减少储藏中的粮食损失,服务农民增收;合理布点,新建放心粮油店85家,将放心粮油工程逐步向社区、乡镇延伸,开发具有自主品牌的小包装、精包装粮油产品,打响军供品质、放心粮油品牌,为人民群众提供优质、放心、品类齐全的粮油食品,服务人民群众粮油食品消费安全。

五、实施步骤

(一)统一思想,强化品牌意识。制定开展“践行群众路线争创服务品牌”活动创建方案,深入宣传发动,使局机关党员干部明确活动的目标要求和重要意义,充分认识服务品牌的内涵,进一步增强干事创业、争创一流的责任感和紧迫感。以争创服务品牌为抓手,进一步转变机关作风,强化服务意识,不断提高机关服务水平。

(二)积极争创,推进服务品牌建设。与教育实践活动密切衔接,与机关党建、部门业务工作、五型机关争创活动有机融合,切实发挥服务品牌的示范带动作用。

1、明确责任。局主要负责同志亲自抓,对服务品牌创建工作负总责。分管领导靠上抓,农户科学储粮、放心粮油工程承办科室具体实施,其他科室协同配合。

2、推进措施。一是积极对上争取相关政策支持,加大服务品牌推进力度,确保今年服务目标落到实处。二是细化工作方案。研究制定《农户科学储粮专项工程实施方案》和放心粮油工程建设计划,按步骤稳步实施。三是强化督促指导,严把建设质量关。定期召开碰头会,分析工程进展情况,对下一步工作做出安排,协调解决在工程建设中遇到的困难和问题。四是加强农户科学储粮、放心粮油工程宣传,提高社会认真度,扩大品牌影响力。

3、开展“服务格言”征集活动,激发党员干部正能量。发挥激励作用,积极培树、推荐典型,对身边的优秀党员、   

服务典型进行表彰,用身边的事教育身边的人,切实强化服务宗旨,提高服务水平。

(三)总结申报,做好迎检工作。总结活动服务成效,提料经验做法,向市直机关工委报送服务成果项目,迎接考核评选。

六、组织领导

(一)加强领导。成立“践行群众路线、争创服务品牌”活动领导小组,局主要领导任组长,分管领导为副组长,局人事科负责活动的组织协调工作,有关科室按分工抓好具体落实。

(二)搞好结合。要把开展“争创服务品牌”活动与开展党的群众路线教育实践活动相结合,与加强机关党的建设相结合,与完成全年粮食工作中心任务相结合,做到统筹兼顾、相互促进。

(三)务求实效。全体党员干部要牢固树立为民服务意识,结合各自的岗位职责,认真落实各项创建措施,争先进位,干事创业,真正做到积极参与、用心维护、用行动推动品牌创建,确保创建活动取得实效。

版权所有: 泰安市粮食局   Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号  

鲁公网安备 37090202000539号