党务公开 << 返回
2014党费公示情况汇报
2014-12-25 9:58:34

关于公示2013年度党费收支情况的报告

市直机关工委:

    接市委组织部和市直机关工委关于做好2013年度党费收支情况公示的通知,市粮食局党委高度重视,严格党费公示内容、范围、时限要求,结合实际,多种公开方式抓落实,在要求时限内较好地完成了2013年度党费收支情况公示。

   一、高度重视,明确要求

   市粮食局党委将做好党费收支情况公示作为进一步加强党费收支管理,确保党员知情权、监督权的有效途径和重要措施,及时将市委组织部和市直机关工委通知印发市直粮食系统各级党组织,要求各级党组织吃透通知精神,并将通知精神传达到每一位党员。

   二、强化措施,抓好落实

   在公示内容上,市粮食局党委突出“全、清、准”即严格公示内容,凡涉及党费收支内容不漏项;党费收支公示项目清楚明了;认真核对党费收支账目,做到公示内容准确无误。

   在公示方式上,采取局域网公示、文件传阅、张榜公示等多种方式互为补充,确保公示达到全覆盖。在局机关通过市粮食局局域网党建专栏、党务公开栏进行公示。在市直粮食系统,各单位结合自身实际,通过文件传阅、张榜公示的方式进行公示。

   三、广泛征求意见

在对2013年度党费收支情况进行全面公示的同时,市直粮食系统各级党组织都设立了征求意见电话、邮箱,积极征求广大党员对党费收支公示的意见和建议。从意见反馈情况看,广大党员一致表示党费收支做到了“收有凭、支有据”,交的明白,收支合理,花到了实处,对党费收支情况非常满意。截止到11月10日,在党费收支出上,共梳理意见反馈2条。一是加大企业家庭困难党员、因病致困党员救助力度。二是增加党员教育活动支出份额,活化党员教育形式,多组织活动。

在今后的工作中,我们将进一步严格党费收支管理,坚持公开、透明的原则,统筹安排,适时公示党费收支情况,充分保障党员的知情权和监督权,提高党员交纳党费的自觉性。

中共泰安市粮食局委员会

2014年11月10日

版权所有: 泰安市粮食局   Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号  

鲁公网安备 37090202000539号