五型机关 << 返回
2015年度机关党建工作述职报告
2016-6-1 10:19:49

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市直机关工委的正确指导下,市粮食局积极落实党建工作党委主体责任,以加强和改进机关党的建设为主线,以“五星五化”为标准,以规范化党组织建设为抓手,在“五型”机关建设中深入开展“守纪律讲规矩强党性作表率”教育活动,机关党建工作有了新发展,取得了新成效。现将有关情况汇报如下。

一、抓责任落实,党组织示范引领作用发挥较好。

为推动全面从严治党要求落到实处,市粮食局机关党委坚持“四个强化”,积极发挥机关党建工作组织者、领导者和实践者作用。一是强化工作机制。市粮食局党委高度重视机关党建工作,定期听取机关党建情况汇报,建立健全局党委统一领导、党委书记负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓、机关党委抓落实的工作机制,有力促进了从严治党要求的落实。二是强化“两个责任”落实。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”理念,严格落实从严治党机关党委主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实。机关党委书记严格落实“一岗双责”要求,认真履行机关党建工作第一责任人职责,坚持围绕上级党委的部署要求,围绕推动本单位工作,靠上抓落实;对影响和制约机关党建工作的重点难点问题,深入调查研究,靠上抓难题破解;坚持压实责任、有效传导压力,靠上抓督导落实。三是强化“两项清单”,围绕党建工作中心任务,建立健全机关党委和党委书记抓党建工作责任清单,进一步明确共性要求、个性要求和问题整改事项,逐项制定措施,推动党建工作落实。四是强化监督落实。从制度入手,严格落实《泰安市粮食局直属单位落实管党治党主体责任考核办法》,坚持“年初部署、半年调度、年终考核”,年初召开党建暨党风廉政建设工作会议,对年度党建工作进行安排部署;每半年对党建工作进行集中分析调度;年终认真总结工作撰写述职报告。

 二、抓工作主线,党建重点任务有效落实

(一)强化措施,以教育活动深化“五型”机关建设。一是将“守纪律、讲规矩、强党性、做表率”教育活动开展情况作为年度党建工作和年底述职述责述廉重要内容,列入党委书记抓党建责任清单,成立专题教育活动领导小组,制定了教育活动实施方案,严格各项规定动作落实。紧密结合粮食工作实际,设计活动12项,列出教育活动计划安排表,明确完成时限、目标措施和责任科室,不断强化重点工作落实。这一做法在市直机关进行了宣传推广。二是坚持以上率下,扎实开展学习教育。局领导班子成员坚持“三个带头”即:带头参加集中学习;带头讲一次纪律规矩专题党课;带头开展一次专题调研,查找“不守纪律、不讲规矩”的问题。组织开展了教育活动学习交流会,8名科室负责人,6名副科级干部轮流谈体会、谈认识,并选拔3名年轻干部积极参加了市直机关演讲比赛。组织开展“守纪律、讲规矩、强党性、作表率”知识测试,市直粮食系统共有17支部,173名在职的党员领导干部参加知识测试。在职党员干部参与率达100%,平均成绩达到了优秀水平。三是坚持问题导向,深入查找问题。对照“守纪律、讲规矩、强党性、作表率”教育活动要求,召开专题会诊会,重点围绕政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律6个方面,对局班子、机关中层干部、局属单位班子存在的“不守纪律、不讲规矩”问题逐层进行了查摆,查找局班子存在问题6项,机关中层干部存在问题4项,局属单位班子存在问题5项。

四是坚持承诺践诺,积极推进整改落实。组织机关党员干部签订“守纪律、讲规矩、强党性、作表率”承诺书,对承诺事项逐项明确了践诺措施和完成时限。并坚持将整改落实融入日常工作,针对“不守纪律、不讲规矩”等方面的问题表现,建立了检查台账,采取集中排查、专项整治和日常检查相结合的方式,对机关“四风”问题进行大排查,对纪律作风进行随机抽查、不定期暗访,坚决防止违规违纪现象发生。通过扎实开展教育活动,党员干部党性修养、政治素质明显提高,学理论、讲政治、守规矩的氛围更加浓厚,严格执行党的纪律规矩的自觉性和主动性不断增强,市粮食局教育活动走在了市直机关前列,并在市直机关庆祝建党94周年大会上,作了典型发言。

   (二)严格标准,积极创建“五化五星”基层服务型党组织。按照市委统一部署和市直机关工委要求,严格创建标准,积极推进“五化五星”服务型党组织建设。结合粮食部门实际,制定了《“五化五星”基层服务型党组织创建工作实施方案》。按照创建工作方法步骤和时限要求,针对党组织自评、党员群众测评、上级党组织考评和公示接受监督等关键环节,细化分解工作任务72项,明确了完成时限和责任。坚持发挥党组织服务大局、服务群众作用,将创建“五化五星”基层服务型党组织与粮食工作实际相结合,与大力推进服务品牌建设相结合,全市建成放心粮油店347个,发展农户科学储粮12500户。在放心粮油工程、居民厨房工程稳步推进的同时,不断加大资金投入,积极扶持企业推动主食产业化经营。“放心粮油惠民生、科学储粮进万家”品牌被授予争创“五型”机关“优秀服务品牌”荣誉称号。积极建设节粮爱粮型城市,制作“餐桌文明节俭提示台卡”、宣传海报和《节粮爱粮知识宣传手册》,“节粮爱粮”等粮食文化理念随处可见。组织开展了“2015年世界粮食日”和“全国爱粮节粮宣传周”活动,通过展出宣传展板、发放宣传材料、粮油产品展出和现场咨询等形式,大力弘扬爱粮节粮传统,受到了广大市民的一致欢迎,党组织服务作用得到进一步发挥。

(三)加强管理,推进规范化党组织建设。一是通过“以会代训”的方式,举办党务干部培训班。以《落实从严治党责任,不断提升党建工作水平》、《狠抓责任落实,推进市直粮食系统党风廉政建设工作》为题,利用1天的时间,对党务干部进行培训,认真组织学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》、市直机关工委《关于加强和规范市直机关党支部建设的意见》,进一步增强了运用《条例》规范党组织建设的能力。二是建立健全台账式管理。充分借鉴干部职工信息库建设经验,建立党员基本信息“明白账”,对党员姓名、学历、入党时间等基本情况逐一登记。同时,对现有党员情况进行调查摸底,针对不同情况进行科学分类,分别建立了困难党员台账、退休党员台账、在职、离岗党员台账,并安排专人负责,对台账内容及时进行更新。管理台账在规范化党组织建设中发挥了积极作用。三是从严把好党员发展关。坚持成熟一个发展一个,严格程序,严肃纪律,认真落实发展党员计划,确保了党员发展质量。四是严格党的组织生活制度。严格落实“三会一课”制度,定期召开组织生活会,严格执行党员领导干部参加双重组织生活会制度。五是严格落实各项学习制度,严肃学习纪律,确保学习时间、学习内容、学习效果三落实。特别是在党员教育阵地建设上,近年来,依托党委理论中心组学习,逐步摸索出了“一次集中学习、一次活动跟进”式党员教育。通过现场观摩会、邀请专家辅导、演讲比赛、机关党日活动等多种形式,将党员教育融入各项活动,拓宽了党员教育的内容。局党委理论中心组被泰安市委宣传部表彰为“泰安市先进县级党委(党组)理论学习中心组”。

三、抓机关作风,进一步树立了良好形象

一是严格落实党风廉政建设机关党委主体责任,党风廉政建设做到常抓不懈。党的十八大以来,通过反对“四风”、严格执行党中央八项规定精神和中央、省、市关于领导干部廉洁自律方面的规定,及时组织学习贯彻落实新修订《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,不断完善廉政风险防控、“三重一大”、重要事项报告等制度,党风廉政长效体系建设不断完善,广大党员干部廉洁从政意识不断增强。二是文明创建工作不断深化,市粮食局被授予“省级文明单位”称号,各级各单位文明创建的积极性高涨,成效是显著的。三是积极培树先进典型。开展了学习“身边的道德模范”活动。印发了活跃在粮食战线上的山东省道德模范冉德成、王长义、王长信同志先进事迹材料,并号召全体党员干部以他们为榜样,进一步弘扬粮食部门优良传统。四是积极响应市直机关工委发出的“给环卫工人一个温馨‘港湾’关爱行动”倡议,坚持位置合理、方便休息的原则,对泰城40家“放心粮油店”进行筛选,选取13处“放心粮油店”设立环卫工人休息处。休息处统一标识,并购置了桌椅、暖瓶、水杯等服务用品,用实际行动积极参与社会服务。

四、机关党建工作中存在的主要问题

近年来,我们虽然在党建工作上取得了一些成绩,但对照从严治党要求,对照市委、市直机关工委的期望和人民群众的期盼,还存在一定差距。具体表现在:

   (一)党建工作与中心工作贴合不够紧密。有的单位抓党建促发展的意识不断增强、认识更加深刻,但在一定程度上存在党建工作与粮食工作靠不近、贴不紧的问题。比如在围绕粮食工作中心任务开展党建活动上,虽然进行了积极探索和尝试,但没有达到预期的效果。主要还是在如何发挥党组织战斗堡垒作用、充分调动机关党员干部积极性上眼界不宽、思路不开阔。有时在安排布置工作时就党建抓党建,在围绕粮食工作中心任务抓党建上办法不灵活,结合业务工作开展党建活动不够。

   (二)党员先锋模范作用没有得到充分发挥。主要是少数党员干部思想观念解放不够,工作中缺乏创新意识,习惯于老套路、老办法,照上面抄、按过去套,缺乏前瞻性、计划性、针对性。有的党员不注重学习,参加集体学习人到心不到,个人自学大而化之,放松了党性修养和党性锻炼,对政策的理解把握上含糊不清,应对新情况、解决新问题的能力不足;有的党员干部不能勇于担当、积极作为,碰到困难就怵头,遇到矛盾就上推下卸;有的工作标准不高,只求过得去,不求过得硬,这些都影响了党员先锋模范作用的发挥。     

   (三)作风纪律建设有待进一步强化。有的党员执行纪律不严,在向中央看齐方面还有较大差距;在个别党员中仍存在一些不守纪律的思想苗头和现象。比如,在工作中,有的缺乏积极性和主动性,落实工作等安排;在执行工作纪律方面,有的靠领导抓、靠上级管,抓一抓紧一紧,自律意识较差。

(四)“五化五星”基层服务型党组织创建工作需进一步深化。“五化五星”基层服务型党组织创建工作,虽然取得了一定成效,但对比“五星”标准,还有较大差距。创建措施还需要进一步修改完善,抓措施落实的力度还不够。对如何结合机关实际抓好创建工作经验少,在严格标准抓创新上办法相对较少,创建局面不够生动,在建章立制方面需要进一步加强。

版权所有: 泰安市粮食局   Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号  

鲁公网安备 37090202000539号