廉政之窗 << 返回
关于组织开展“送、学、用”《条例》活动的通知
2016-6-1 10:27:45

局属各单位党组织:

   中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称(条例))。为深入学习贯彻《准则》、《条例》,局党委确定,在市直粮食系统开展“送、学、用《条例》”活动。

送《条例》到人。为便于党员干部系统学习,局党委统一购买了学习资料550本。针对粮食系统点多面广、人员分散的特点,组织专人把《准则》、《条例》送到每名党员手中,特别是离岗、离职党员,确保系统539名党员人手一册。

学《条例》入心。利用“三会一课”、自学等形式学,组织党员原原本本、逐条逐句学习。领导班子成员带头学习,做到先学一步、学深一些。创新形式学,发挥正面典型倡导和警示案例教育。利用微信易信、手机短信、知识竞赛等加强党员学习教育,实现党员学习全覆盖、学习内容全覆盖,使每位党员牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,内化于心、外化于行,在全系统形成遵规守纪的良好风尚。

用《条例》于行。要求各单位领导班子成员加强党性修养,把纪律和规矩挺在前面,以《准则》、《条例》为准绳,以廉洁自律八条规范为标杆,做自觉遵守纪律、严格执行纪律、廉洁自律的模范。与正在开展的“三严三实”专题教育和“守纪律、讲规矩、强党性、作表率”教育活动结合起来,与完成各项粮食工作任务结合起来,做到学用结合,以严的标准和实的作风,保障粮食安全,服务幸福民生。

版权所有: 泰安市粮食局   Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号  

鲁公网安备 37090202000539号