机构编制 << 返回
泰安市粮油质量检测中心简介
2016-7-1 9:22:43

      泰安市粮油质量检测中心成立于2006年,泰安市粮油质量检测中心隶属于泰安市粮食局,是具有独立法人资格的国有企业单位,2007年2月9日获得山东省质量技术监督局计量认证,是山东省粮食系统第四家通过计量认证的单位。2008年通过国家粮食质量监测机构验收。

    泰安市粮油质量检测中心,现有建筑面积626M2,干部职工8人,所有人员全部达到大专以上学历。固定资产420万元。近年来获得上级财政及市局拨款157.4万元,其他业务收入51万元。配置粉质仪、实验磨、原子荧光光度计、气象色谱仪、液相色谱仪、紫外分光光度计、烘培实验设备等40余台(套)检化验设备。检测涵盖粮食、食用植物油、饲料原料、淀粉发酵工业专用玉米、成品粮等6大类32个品种,具备84个项目的常规理化及卫生指标检测能力。中心下设综合业务室、精密仪器及品质分析室、常规分析室及加热室共3个科室。目前能独立承担国家和地方储备粮、社会商品粮的质量检测工作,承担上级业务部门安排的粮油品质检测任务。

版权所有: 泰安市粮食局   Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号  

鲁公网安备 37090202000539号