互动交流 << 返回
市粮食局多种形式贯彻学习“十九大”精神
2017-11-16 11:10:23

      为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把全体党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。连日来,市粮食局结合工作实际,精心组织安排,采取多种形式有步骤、分重点地把学习、宣传、贯彻十九大会议精神落到实处,迅速在局上下掀起了学习十九大精神热潮。

  深入领会带头学。十九大胜利闭幕后,我局结合工作实际,组织召开党委理论学习中心组专题学习扩大会,局党委采取领读、解读的方式组织党委班子成员认真研读报告,深入领会、深刻理解、认真把握十九大精神实质,在学深学透、融会贯通上下功夫、做表率。班子成员还带头深入党支部及包保企业进行专题学习交流,面对面深入学习、层层传达党的十九大报告精神。11月8日,局党委书记、局长在全市粮食系统“学习宣传贯彻党的十九大精神推进粮食行业深化改革转型发展”宣讲会上做了专题宣讲,真正让十九大精神入脑入心。

  拓展阵地融入学。市粮食局以搭建平台、拓展阵地为切入点,以营造良好氛围为着力点,打组合拳、打总体战,充分利用移动展板、网站、宣传栏等宣传载体及时有效传播十九大声音,确保宣传导向正、覆盖全、效果好。宣传引用十九大报告中的新词汇、新观点、新思想,全方位、多角度、立体化解读十九大精神,引导干部职工理解领会十九大精神,并组织党员、干部和职工相互讨论,交流学习体会心得。同时,利用材料汇编的形式,编制并印发了干部职工学习贯彻十九大精神的学习体会、感言,巩固学习宣传十九大精神效 果。

    联系工作深入学。市粮食局把宣传贯彻党的十九大精神与推进局安全生产工作结合起来,与圆满完成局全年任务目标结合起来,与谋划2018年工作结合起来,让宣传党的十九大成为推动粮食系统转型发展的“强心剂”。要求全体党员干部找准学习教育的着力点和落脚点,坚持以学促做,知行合一,对照年度目标任务,联系工作实际寻差距、找不足、补短板,切实转变工作作风,提高工作效能,加快推进全年的目标考核任务胜利完成!

版权所有: 泰安市粮食局   Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号  

鲁公网安备 37090202000539号