你好,欢迎光临泰安市粮食局网站

泰安市召开夏粮收购工作电视会议

发布时间:2018-06-02 所属栏目:粮食动态

  5月31日,泰安市召开全市夏粮收购工作电视会议。会议收看了省政府对全省夏粮收购工作的部署,分析了我市夏粮收购形势,安排我市今年夏粮收购工作。泰安市常委、常务副市长展宝卫出席会议并讲话。市粮食局局长梁立元通报了我市今年夏粮收购工作安排,市发展改革委、市财政局、市农业局等部门负责同志参加了主会场会议。各县(市、区)政府分管负责同志,相关部门单位负责同志在分会场参会。
  展宝卫在会议上指出,要重视好夏粮收购工作,民以食为天,做好夏粮收购对于调动和保护农民种粮积极性,保供稳价,保障我市粮食安全具有重要意义,尤其是各县(市、区),作为夏粮收购的工作主体,责任重大,任务艰巨,一定要高度重视,狠抓落实,确保夏粮收购工作顺利进行,努力做到让农民满意,让政府放心;要组织好夏粮收购工作,鼓励多元市场主体参与粮食收购,提升市场配置资源能力,严格执行政策,要督促收储企业严格执行“五要五不准”收购守则,确保国家惠农政策不折不扣地落到实处,让政府放心,农民满意,企业增效;要服务好夏粮收购工作,增强服务意识,完善优化各项便民措施,切实做到随到随收,有条件的地方要在收购现场设置休息场所,准备茶水、防暑药品等,让售粮农民卖“舒心粮”。

友情链接:

版权所有:泰安市粮食局 Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号
鲁公网安备 37090202000539号