你好,欢迎光临泰安市粮食局网站

泰安市圆满完成粮食库存检查工作

发布时间:2018-06-06 所属栏目:粮食动态

  根据省粮食局统一部署,泰安市2017年粮食库存检查工作按照企业自查、县级普查、市级抽查、省级督查的组织方式,周密部署,精心组织,在规定时间内圆满完成了检查任务。
  接到省里通知后,市粮食局会同市发改委等五部门,及时转发了《关于开展2017年全省粮食库存检查工作的通知》,对粮食库存检查工作进行安排部署,要求各县市区及市属有关单位高度重视,积极组织开展好粮食库存检查工作,按时汇总上报检查结果。并成立了由市粮食局主要负责同志挂帅,市粮食局、发改委、财政局、农发行、中储粮泰安直属库等有关部门和单位分工负责同志组成的检查领导小组。同时,制定印发了《2017年全市粮食库存检查工作方案》,从检查的范围内容、人员安排、总体安排、工作要求等方面作了全面详细的安排部署。
  四月底,企业自查环节结束后,各县市区组织统计、财务、保管等业务人员深入企业,对辖区内中央储备粮、地方储备粮、国有粮食企业商品粮等库存情况,进行全面彻底普查;市级抽查阶段,由局领导带队,对承储企业进行检查,听取情况汇报,实地对粮食库存情况进行丈量检查,填制粮食库存检查表;5月31日省督察组对我市粮食库存检查工作进行了检查验收,检查结果显示,我市各级各类库存粮食数量真实,质量安全达标,财务统计保管账账相符,粮食仓储管理规范。

友情链接:

版权所有:泰安市粮食局 Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号
鲁公网安备 37090202000539号