你好,欢迎光临泰安市粮食局网站

泰安市稳步推进粮食安全责任制考核工作

发布时间:2018-02-22 所属栏目:粮食动态

  泰安市认真贯彻落实国家、省有关粮食安全责任考核工作的部署安排,在市委市政府的领导下,在省粮食安全责任考核工作组的精心指导下,加强组织领导,精心组织安排,有关部门密切配合,积极采取有效措施,稳步推进全市粮食安全责任考核工作,确保考核工作落到实处。
  一是搞好督促指导。全市粮食安全责任考核工作会议后,市考核工作组办公室及时督促指导各县市区落实全市粮食安全责任考核工作会议精神和相关文件要求,成立以县市区政府分管领导为组长的粮食安全责任考核工作组,召开粮食安全责任考核工作会议,全面深化粮食安全责任考核工作;在督促指导各县市区粮食安全责任考核工作的基础上,督促市考核工作组各成员单位对照职责分工,结合本部门、本单位的工作情况,认真做好自查自评工作,备齐自评打分依据的文件资料。
  二是组织培训学习。为指导各县市区粮食安全考核工作的开展,市粮食局组织各县市区粮食局分管局长、业务科长,局属企业、局机关科室主要负责人参加粮食安全责任考核培训,学习了省、市粮食安全责任考核工作评分说明,详细解读了评分说明的内容和要求;局领导对各县市区、各科室粮食安全责任考核工作提出了具体的工作要求。
  三是落实工作责任。根据省、市政府落实粮食安全责任制文件要求,积极做好对上迎接省责任制考核检查,对下县市区责任制考核检查部署安排,对外19个部门沟通联络协调,对内科室之间考核责任的落实工作。近期,分别制定印发了“关于印发《2016年度泰安市粮食安全责任考核评分说明》的通知”(泰粮安考核办〔2017〕3号)、《关于建立粮食安全责任考核工作联络和信息报送机制的通知》(泰粮安考核办〔2017〕4号)、《关于做好2016年度粮食安全责任考核自查评分工作的通知》(泰粮安考核办〔2017〕5号),《关于印发落实市粮食安全责任考核工作方案的通知》(泰粮发[2017]5号)等文件,强化工作措施,落实分工责任,为下一步责任考核工作奠定了良好的基础。

友情链接:

版权所有:泰安市粮食局 Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号
鲁公网安备 37090202000539号