你好,欢迎光临泰安市粮食局网站

加强督促指导 落实工作责任全市粮食安全责任考核工作进展顺利

发布时间:2018-02-22 所属栏目:粮食动态

  在泰安市委、市政府正确领导下,在省粮食安全责任考核工作组的精心指导下,全市粮食安全责任考核工作进展顺利,目前已进入接受省政府考核自评打分和部门对县级自评打分阶段。为督促指导各级各部门认真做好粮食安全责任考核工作,市粮食安全责任考核工作组办公室连续召开三次会议,调度各县市区、各成员单位、各科室粮食安全责任考核工作的准备情况,安排部署下一步考核工作任务。
  一是召开市粮食安全责任考核工作组成员单位联席会议。根据市政府领导的指示精神,2月15日召开市粮食安全责任考核工作组联席会议。出席会议的有市粮食安全责任考核工作组各成员单位分工负责同志、业务科长。会上各成员单位汇报交流本部门、本单位粮食安全责任考核工作落实情况和接受省2016年度粮食安全责任考核自评打分依据资料的准备情况;市粮食安全责任考核组办公室主任、市粮食局局长梁立元同志对下一步相关考核工作任务进行安排部署。要求市考核办各成员单位切实做好下阶段考核各项工作,一是履职尽责,协调一致,坚决打赢粮食安全考核攻坚战;二是明确考核任务,落实工作责任;三是严格考核时间,圆满完成考核任务。要以认真负责的态度,扎实有效地组织好粮食安全责任考核工作,向市政府交一份满意的答卷。
  二是召开各县(市、区)粮食安全责任考核工作调度会议。2月8日市粮食局召开了全市粮食安全责任考核工作调度会。各县(市、区)粮食局分管局长、业务科长参加,各县(市、区)汇报交流当地政府粮食安全责任考核工作落实情况,和前期自评打分工作的开展情况,对下一步相关考核工作任务进行安排部署。会议肯定了各县(市、区)前期工作的成绩,指出了工作中存在的问题,统一了思想认识,明确要求各县市区要按照时间节点完成各项考核工作任务,不得延误整体进程,坚决打赢考核工作攻坚战。
  三是召开市粮食局内部科室督导会议。2月4日召开了市粮食局内部科室和局属企业粮食安全责任考核工作督导会。市粮食局领导和各科室主要负责人、局属单位负责参加,各科室汇报了前期粮食安全责任考核工作准备落实情况,进行了模拟打分,找出了存在的问题和工作中弱项,局领导对下一步相关考核工作提出了明确要求,要求各科室一是责任要到位。确保事事有人抓、件件有落实,确保在规定的时限内全面完成考核任务。二是模拟自评要到位。逐项逐条进行梳理,抓紧补齐工作短板和有关佐证材料,确保考核工作不漏项、不错项。三是沟通对接要到位。对上要主动请示汇报,对下要及时督促指导,横向要保持联络畅通,对外要学习借鉴成功经验,确保考核不丢分,取得好的成绩。

友情链接:

版权所有:泰安市粮食局 Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号
鲁公网安备 37090202000539号