你好,欢迎光临泰安市粮食局网站

关于加强放心粮油销售店建设的意见

发布时间:2014-12-24 所属栏目:通知公告

  为推动和规范我市放心粮油工程建设,发展放心粮油流通网络,保障粮食安全,服务城乡居民,特制定本标准。
    一、经营品种以粮油及其制品为主,必须持有有效的营业执照、食品流通许可证、税务登记证及其它经营粮油食品所需要的证件,达到省级“粮油(食品)销售放心店”评审条件。
    二、有固定的经营场所和相对稳定的工作人员。营业用房面积达到规定要求(城区50㎡以上、乡村30㎡以上);货架、柜台等经营设施齐全;有经检定合格的计量器具;固定工作人员不少于两名,并持有健康证。
    三、实行七统一管理。即承办企业对其所属放心粮油销售店实行统一采购、统一检测、统一配送、统一售价、统一标识、统一货架、统一着装。
    四、认真执行国家有关法规。不以次充好、不掺杂使假,不经销“三无”(无厂名厂址、无生产日期保质期、无商标和检验合格证)商品和假冒伪劣商品。
    五、坚持明码标价、质价相符,计量准确,建有经营台账,不搞价外收费,不搞任何形式的虚假让利。
    六、诚实守信,遵守商业道德,严格服务标准,履行对消费者的各项承诺。
    七、经营环境整洁美观,商品摆放有序,清洁卫生。
    八、设立评议台、意见箱,公布监督电话,保证投诉完结率100%。
 

 

 

泰安市粮食局    
二〇一一年十月二十六日

友情链接:

版权所有:泰安市粮食局 Copyright © 2014-2015 鲁ICP备09039923号
鲁公网安备 37090202000539号